Блог 

Стоит ли делать спальню в розовом цвете

Розовая спальня – это может звучать как банальное клише, но на самом деле все не совсем так. Можно сказать, что это скорее нестандартное решение.

На самом деле, почти невозможно увидеть спальню целиком в таком цвете, хотя, если это мягкий пастельный оттенок, то общий вид даст очень нежный эффект.

В большинстве случаев только стены оформляются в этом оттенке, или он используется в качестве акцентов.

Например, сочетание бледных тонов этого цвета у стен и аксессуаров молочно — розового цвета создает приятную атмосферу. Хорошей идеей будет использование ненавязчивых оттенков розового — бледные, пастельные, возможно, близкие к фиолетовым.

Если хочется использовать более яркий цвет, то он должен быть сконцентрирован лишь в акцентах. Это могут быть, например, лампа, занавеска или ковер. Также это могут быть такие аксессуары, как декоративные подушки или постельное белье на кровати.

Если для вас такая спальня выглядит слишком смелой, то постельное белье в розовом цвете поможет создать романтическую атмосферу. Этот цвет легко сочетается со многими другими. Особенно подходят белый, ванильный и пастельно — зеленый.

Даже один розовый элемент позволит ощутить гармонию и создать позитивную атмосферу в комнате.