Блог 

Сладкий сон, мечта каждого

Постельное белье на сегодняшний день изготавливается из самых различных тканей, благодаря чему белье обладает самыми различными свойствами. Приведем несколько примеров.

Белье, сшитое из бамбуковой ткани, которая производится на основе пряжи из бамбука, обладает хорошими абсорбирующими свойствами, мягкие и довольно хорошо пропускают влагу. Бамбуковые ткани в большинстве случаев бывают зеленого цвета.

Белье, сшитое из бязи, плотное и теплое. Бязь представляет собой толстую ткань из хлопка полотняного плетения, которая была изобретена на территории нынешней России и довольно долгое время использовалась, как подкладочная ткань. В зависимости от плотности плетения нитей ткани из нее изготавливают как парадные комплекты, так и повседневное постельное белье. Подобное постельное белье не требует особенного ухода, способно выдержать большое число стирок, к тому же его стоимость невелика.

Постельный комплект, сшитый из кретона очень красочный, поскольку кретон представляет собой хлопчатобумажную ткань, вытканную из предварительно окрашенных нитей, благодаря чему и создаются удивительные рисунки.
Белье, сшитое из такого материала, как микрофибра, который изготавливается методом расслоения искусственных и натуральных волокон. В результате получаются очень тонкие нити, из-за чего белье очень тонкое. Постельное белье из данной ткани не линяет после многочисленных стирок, не скатывается со временем и не впитывает бытовую грязь.

Сатиновое постельное белье отличается прочностью и долговечностью. Ткань мягкая и более дешевая, нежели ткани из хлопка или шелка, соответственно постельное белье, сшитое из сатина стоит меньше. Приобрести постельное белье из любого материала можно через интернет.