Блог 

Правильный выбор материала для постельного белья

Когда заходят разговоры о том, как добиться хорошего и полноценного сна, большинство экспертов советуют правильно подбирать кровать и матрас, а о том, что постельное белье должно быть отличного качества, как-то забывают. Этот момент играет очень важную роль, необходимо знать, из каких материалов его чаще всего изготавливают.

При выборе постельного белья необходимо обращать внимание на такие вещи, как полное указание материала и размера на этикетке производителя, а также на качество пошива. Нигде не должны торчать нитки, а сама ткань не должна просвечиваться на свет.

При покупке также почитайте отзывы о том или ином товаре в интернете, чтобы не было в дальнейшем неприятностей с ним.

Чаще всего для пошива изделия используют такие материалы:

— Ситец. Это самый дешевый и бюджетный вариант, доступный каждому. Но на практике, после двух-трех стирок ваш комплект вылиняет и станет больше похож на некачественную и бесцветную тряпку.

— Бязь. Самое лучшее соотношение цена/качество. Белье, изготовленное из бязи очень крепкое и износостойкое, и если за ним правильно ухаживать, то прослужит оно не один год.

— Батист. Постельный комплект из этого материала очень мягкий и нежный. Это белье не на каждый день, а только для торжественных случаев. Высокая стоимость и малое количество возможных стирок (5-10 раз) делают его бельем для праздника.

— Махровый комплект. Мягкое и очень теплое белье для холодных зимних ночей.

— Сатин. Потрясающе красочная и мягкая ткань с переливающимся блеском. Постельное белье из сатина крепкое и долговечное, но стоимость его намного выше, чем у всех предыдущих.

— Фланель. Этот материал для белья делает его очень мягким и комфортным, но на практике после двух-трех стирок оно сильно теряет во внешнем виде.

— Лен. Потрясающий материал для изготовления постельных комплектов, так является очень практичным. Летом спать на нем не жарко, а зимой не холодно. Обладает бактерицидными свойствами. Из недостатков стоит отметить трудный уход за ним, так как сильно мнется, и поэтому в состав часто добавляют определенный процент синтетики.

— Шелк. Самый дорогой и качественный материал для изготовления белья, конечно только если он настоящий. Стоит очень недешево.