Блог 

Правила хранения постельного белья

хранение постельного белья

Любой человек с гораздо большим удовольствием проведет ночь на свежем, приятном на ощупь, постельном белье, чем на белье, которое явно «подустало».

Раньше это и были основные характеристики хорошего белья, которое в основном было привычного белого цвета. Сегодня же постельное белье практически предмет интерьера. В моду все прочнее входят яркие цвета и пёстрые узоры.

ящики для хранение постельного белья

Красивое спальное белье – бюджетный, но очень эффективный способ преобразить свою кровать и спальню, придав им просто шикарный вид. В продажу постоянно поступает белье с новыми вариантами расцветок, за которыми не могут уследить даже самые ярые модницы. Однотонное белье тоже не обходят стороной, выпуская его в самых разных цветовых вариантах. А чтобы подчеркнуть особенность своего оттенка, производители дают ему красивое звучное название вроде «воздушно-голубой», «восточный мотив» или «бутон красной розы».

хранение постельного белья в шкафу

Чтобы на таком белье спалось приятнее, его изготавливают из экологически чистых, полностью природных материалов – мягкого хлопка, подобного шелку постельного белья из сатина, или прочного и практичного жаккарда и конечно же из натурального шелка. Увы, даже самые качественные и дорогие вещи рано или поздно изнашиваются. Это утверждение справедливо и для постельного белья. Однако, справедливо также и то, что бережное отношение способно длительное время сохранять любую вещь практически в безупречном состоянии.

хранение постельного белья в шкафу 1

Если говорить именно о белье, то основная причина постепенного его увядания – регулярные стирки. Цвета от частых стирок блекнут, форма меняется, а ткань становится не столь приятной на ощупь, как раньше. Вот несколько простых правил, которые позволят дольше сохранить белье свежим:

  1. Чтобы белье дольше сохранило естественный цвет, меняйте его не реже раза в неделю. Это позволит ему гораздо дольше оставаться свежим и «незатасканным».
  2. Не затягивайте со стиркой. При хранении использованного белья, в нем развиваются микроорганизмы, разрушающие структуру ткани. Белье должно храниться свежим и чистым, поэтому стирать его желательно сразу же после смены.
  3. До стирки белье нужно хранить в плетёной корзине, в хорошо проветриваемой комнате, чтобы оно могло «дышать», а не прело под воздействием накопленной влаги. И уж точно нельзя хранить его в пакетах, как многие это делают.
  4. Режим деликатной стирки позволит сохранить ткань в хорошем состоянии гораздо дольше, причем температура воды не должна превышать 60 °C. К выбору средства для стирки тоже стоит отнестись внимательнее, выбирая средства предназначенные для деликатной стирки. Кстати, если Вас интересует постельное белье из Иваново в Москве, Вы можете посетить специализированный интернет магазин, в котором Вам предложат множество вариантов на любой вкус.
  5. Белье из особо нежной ткани перед стиркой следует поместить в специальный мешочек. И не стоит при этом набивать стиральную машину под завязку, ведь мокрая ткань довольно тяжелая, а нагрузки при стирке могут быть весьма значительными.
  6. Конечно же, белье, высушенное на свежем воздухе, пахнет свежестью. Однако, не стоит забывать, что яркое солнце летом и сильные морозы зимой могут испортить цвет и разрушить структуру ткани.
  7. Гладить постельное белье следует только с изнаночной стороны, положив на мягкую ткань. Это позволит сохранить естественную насыщенность цвета гораздо дольше. Да и поверхность ткани после утюга не столь приятна на ощупь.

большой шкаф с постельным бельем