Блог 

Прачечная самообслуживания. Стираешь и экономишь

Судя по зарубежным фильмам, прачечные у «них», весьма популярны и доступны для всех, даже для бедных студентов. Более того, это не просто место для стирки, но и место для общения и времяпровождения. Тогда как в России прачечные, мягко говоря, подзабыты. Так, например, по данным интернет-опросов, только треть опрошенных соотечественников пользуется услугами подобных заведений. В советские времена прачечные имелись в каждом маломальском городке и были весьма востребованы. Еще бы, люди жили в коммуналках, полублагоустроенных, а то и вовсе в неблагоустроенных домах, да и бытовая техника была, как говорится, на грани фантастики – машины активаторного типа, помните? а то и просто корыто с деревянной доской… Кризис не обошел коммунальные предприятия, как раз, прачечные по закрывали в первую очередь. Углубились в историю…

Ну, к счастью, сегодня, положение дел все же меняется, достаточно набрать в поисковике «прачечные Москвы», как вам сразу же выдадут десятки адресов. Кто сегодня клиенты прачечных? Кроме корпоративных, для кого важно поддерживать в чистоте шторы-скатерти-форменную одежду, пожалуй, это приезжие и студенты. Те, кто живет в общежитиях или снимает недорогое жилье. На самом деле, надо же как-то решать такой житейский вопрос, как стирка постельного белья. Руками много не настираешь… Можно найти прачечную, где в течение двух суток вам постирают, погладят и аккуратно сложат в пакетик ваше бесценное белье. А оно покажется в итоге именно таким, если каждые семь- десять дней выкладывать за приведение в порядок комплекта постельного белья в среднем 500 рублей.

Основной клиент таких предприятий бытового обслуживания это студенты. Посему и располагаются прачечные самообслуживания чаще возле студенческих общежитий. Такие услуги, как доставка белья, его хранение здесь не предоставляют, следовательно, владелец существенно экономит на расходах и может предложить очень привлекательные расценки. Это может быть цена от 100 рублей за 9 кг белья, а может, в часы акций быть и еще ниже. Что ни говори, это выгодно, а, главное, еще и ждать несколько дней не надо, пара часов и белье чистое. Получается, что прачечные сегодня все-таки востребованы, а значит, есть надежда, что в ближайшем будущем их должно стать больше.