Блог 

Постели мне сладких снов

Как хорошо, что из нашей жизни исчезло такое понятие как дефицит. Сегодня каждый товар имеет широкую линейку моделей, обладает разнообразием форм и цветов. Особенно это важно в случае с предметами первой необходимости. К ним относится и постельное белье, которое нужно время от времени обновлять и без которого кровать не сможет сберечь свой первозданный презентабельный вид.

Огромное количество производителей, марок и расцветок позволяет даже самому искушенному потребителю подобрать «вкусный» товар по своему кошельку.

Главное, чем руководствуется большинство покупателей, это экологичность, натуральность ткани. Не мало важен также и внешний вид, износостойкость. По этим трем требованиям и оценивается то или иное постельное белье.

Количество используемых материалов за последнее выросло, но сегодня по-прежнему самым популярным «кирпичом» для изготовления постельных принадлежностей является коттон. Из него делают бязь и сатин, ситец и некоторые другие ткани. Иногда для большей прочности и улучшения эксплуатационных качеств к натуральной нити добавляют немного синтетики.

Самым полезным материалом в мире считают неотбеленный лен. В нашей стране он не самый дорогой, но может быть немножко колючий. При покупке обязательно пощупайте ткань, чтобы узнать, насколько вашей коже будет комфортно с ней контактировать.

Дешевая синтетика, которая электризуется и не пропускает воздух – это не лучший вариант для постели. Но есть более экзотичные и благородные варианты. Или бамбук, широко используемый сегодня для разного домашнего текстиля и не только.