Блог 

Краткий обзор популярных тканей для постельного белья

В наше время существует множество тканей, из которых отшивают различные комплекты постельного белья. Как же определиться в таком разнообразии? Как сделать правильный выбор? Как приобрести комплект, отвечающий всем требованиям, и не испытать разочарования?

Прежде всего, необходимо разобраться в основных видах ткани и их свойствах. Начнем с того, что любая ткань – это текстильное изделие из натуральных, искусственных, синтетических или смешанных нитей. Эти нити переплетаются и создают полотно, и в зависимости от способа и плотности плетения, мы получаем различные виды ткани. А теперь перейдем к самим тканям, которые чаще всего встречаются для изготовления постельного белья:

Сатин – прочная, струящаяся ткань, обладающая легким блеском, который получается в результате переплетения скрученных нитей. Чем сильнее эти нити будут скручены, тем больший блеск мы получим.

Шелк – натуральная ткань, придающая постельному белью необычайную роскошь. Изготавливают такую ткань из коконов тутового шелкопряда. Цена на такое постельное белье немного дороже, но это того стоит: шелк красиво блестит, не вызывает раздражения, нежно скользит по телу, мягкий, легкий, приятный на ощупь.

Бамбук – ткань, которая превосходит многие другие по различным параметрам. На ощупь она шелковистая, мягкая и нежная. При изготовлении этой ткани применяют особую обработку, которая придает белью шелковое сияние, но бамбук не скользит (как, например, шелк).

Бязь – самая популярная ткань для пошива постельного белья, изготавливается из хлопка, гипоаллергенна, гигиенична, отлично держит цвет, удобна в «глажке», приятная на ощупь, износостойкая, недорого стоит.

Тенсель – ткань, изготавливаемая по новейшим технологиям из древесной целлюлозы эвкалипта. А так как эвкалипт обладает достаточным количеством лечебных свойств, то пошив постельного белья из него – прекрасный вариант. Тенсель препятствует размножению бактерий, хорошо впитывает влагу, дарит ощущение легкости и свежести, блестит, приятный на ощупь.