Блог 

Каким должно быть постельное белье летом

Сложнее всего уберечься от летней жары в квартирах. За день помещения прогреваются так, что спать в них становится неуютно. В таких условиях особенно важным становится подбор постельного белья.

Каким должно быть постельное белье летом

Цвета

Лучше приобрести простыни, наволочки и пододеяльники холодных оттенков. Подойдут белые, голубые и темно-синие ткани. А вот постельное белье ярких цветов и теплых тонов лучше оставить на зиму.

Тип ткани

Конечно, предпочтительнее натуральные ткани. Идеально подходят сатин и шелк. Оба отлично пропускают воздух и позволяют испариться лишней влаге. Но шелк стоит очень дорого: в четыре раза больше сатина. А постельное белье из сатина нужно обязательно гладить.

Комфортно спать и под постельным бельем из поплина, мако-сатином — плотной и шелковистой хлопковой тканью. И, конечно, в жару хорошо отдыхать на постельном белье из экзотических тканей: эвкалиптовых и бамбуковых волокон.

Летнее постельное белье

Подушка

Об этой постельной принадлежности стоит сказать отдельно. В жаркую погоду лучше спать на подушках-саше: они заполнены ароматными травами. Сон будет крепче и спокойнее. Также можно приобрести ортопедическую подушку с эластичной пеной и углем внутри. Она прекрасно пропускает влагу и воздух.