Блог 

Как создать здоровую среду для сна

Фокус любой спальни — это, конечно же, кровать. Из всей мебели в вашем доме кровать — это та, в которой вы будете проводить больше всего времени, и которая будет иметь наибольшее влияние на ваше здоровье и благополучие… поэтому выбирайте и застилайте ее мудро.

«Здоровая» кровать будет иметь те же атрибуты, что и здоровый дом.
Какой она должна быть:

• Нетоксичная
• Способен впитывать влагу, а затем высыхать без поддержки пыли или плесени
• Легко чиститься и дезинфицировать
• Эргономичная, поддерживающий здоровую осанку
• Очень изолированная, теплая зимой и прохладная летом

Нетоксичная.

Хотя нет никаких требований к маркировке обычных матрацев и подушек, согласно закону, если они содержат легковоспламеняющиеся материалы, такие как пена или хлопок, они должны быть обработаны антипиренами. Эти антипирены сами по себе представляют опасность для здоровья … которые можно измерить как известные мелкие летучие органические соединения в виде частиц. Эти химические молекулы цепляются за домашнюю пыль и накапливаются в наших телах, когда мы вдыхаем их. По мере разрушения пен со временем эти SVOC продолжают выпускаться с более высокими скоростями. Эти химические вещества также впитываются через кожу при прямом контакте, когда лежат на обработанном матрасе.

Материалы для матрасов и подушек: не единственные распространенные источники токсинов в кроватях. Каркасы кроватей часто изготавливаются из ДСП, склеиваются токсичными клеями и заканчиваются токсичными герметиками, которые выделяют токсичные газы, что дополнительно способствует химическому воздействию в постели.

Синтетическое постельное белье: также выделяет низкое количество токсичных веществ от отделки ткани, синтетических красителей и различных обработок ткани. Перманентные постельные принадлежности обрабатывают формальдегидом, который остается в ткани после стирки. Хлопок и шерсть, если они не являются органическими, будут интенсивно обработаны пестицидами, и следы этого останутся в постельных принадлежностях.

Контроль влажности: Знаете ли вы, что в среднем тело каждую ночь в постели выделяет около 200 мм влаги . Если эта влага попала в кровать вместе со всеми мертвыми клетками кожи, которые мы также пролили, это создаст банкетный зал пылевых клещей, который обеспечит пищу и влагу, которые им необходимы для процветания. Когда кровать заправлена утром, особенно если она покрыта синтетическим покрывалом, влага остается в ловушке. Гораздо полезнее каждое утро убирать постель. Разденьте кровать, впустите свежий воздух и солнечный свет и продезинфицируйте комнату как можно чаще. В идеале вся спальная поверхность будет легко вывешена на солнце и свежем воздухе для регулярной санитарии. Большинство матрасов слишком тяжелые, чтобы облегчить это, и они размещены над сплошными коробчатыми пружинами, которые не допускают воздушного потока снизу. Синтетические ткани от матраца и постельного белья не только задерживают влагу в кровати; они плохо отводят влагу от тела.

Здоровые альтернативы:
К счастью, сейчас есть много здоровых альтернатив обычным кроватям и комплектам постельного белья. Ниже приводится краткое изложение того, что искать.

Каркас кровати: идеальный каркас кровати будет сделан из цельной древесины и отделан натуральным и нетоксичным древесным маслом или пчелиным воском или останется незавершенным.

Рама должна быть рассчитана на деревянные планки, что исключает необходимость использования пружины и обеспечивает циркуляцию воздуха под матрацем, что способствует испарению влаги.

Варианты матрасов и подушек: самые здоровые матрасы и подушки будут изготовлены из натуральной шерсти, натурального хлопка, натурального латекса или комбинации этих материалов.

Органическая шерсть обеспечивает прочную, но удобную подушку для суставов. Он впитывает влагу, устойчив к пыли и, поскольку он является хорошим изолятором, он поможет нам сохранять прохладу летом и тепло зимой. Это естественно огнезащитный состав и не требует добавления каких-либо химических антипиренов.

Натуральный латекс является здоровой альтернативой синтетическим и химически нагруженным кроватям с эффектом памяти. Латекс обеспечивает превосходный эргономический комфорт, сохраняя свою «память» на долгие годы. Органический латекс, не содержащий химикатов, естественно гипоаллергенный и антимикробный, поэтому не создает благоприятной среды для пылевых клещей. Хотя многие компании рекламируют матрасы как «чистый» латекс, они часто вводят в заблуждение, и важно убедиться, что они действительно не содержат синтетических каучуков и химикатов. Поскольку латекс не обладает естественной огнестойкостью, некоторые производители обертывают свои матрасы покрытием, содержащим органическую вату, чтобы соответствовать стандартам огнестойкости.

Органический хлопок используется в качестве компонента во многих конфигурациях матрасов, перечисленных ниже. Хлопок не обладает естественной огнестойкостью, и производители соблюдают стандарты огнестойкости, обтягивая хлопок внешней шерстяной оболочкой.

Постельное белье: В идеале, ткань, которая всю ночь будет прилегать к нашей коже, не будет содержать химикатов и адсорбента. Хороший выбор — органический хлопок(это может быть постельное белье из сатина или поплина), шерсть и шелк, простыни, одеяла и наволочки. Выбирайте постельные принадлежности, которые не окрашены или используют натуральные красители, поскольку синтетические красители содержат нежелательные химические вещества и оказывают сильное воздействие на окружающую среду.