Блог 

Лайфхаки для стирки белья

С появлением автоматических стиральных машин жизнь женщин упростилась в разы. В каждом доме сейчас есть это чудо техники, которое мы привыкли воспринимать как нечто обыденное. Но стиральная машина не всемогуща, и у каждой хозяйки есть свои хитрости в борьбе с пятнами на одежде.

Лайфхаки для стирки белья

Вынимая белье из барабана стиральной машины, порой сложно скрыть вздох разочарования – пятно не отстиралось, любимая белая блузка приобрела сероватый оттенок или в кармане куртки нашлись в прямом смысле отмытые деньги. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо завести себе полезные привычки, и тогда нелюбимый процесс стирки перестанет доставлять столько хлопот.

Стирка обуви на шнурках

Чтобы кеды или кроссовки не грохотали во время стирки, необходимо связать шнурки между собой и подвесить над дверцей машинки, после чего захлопнуть ее и начать стирку.

Сохранение цвета

Выворачивание одежды перед стиркой предотвратит образование катышков и позволит сохранить цвет ткани. А если во время стирки добавить в барабан небольшое количество крепкого чая или кофе, то вещи будут меньше линять.

Перекись и обувь

Чтобы избавить стельки от неприятного запаха и загрязнений, нужно облить их небольшим количеством перекиси водорода. Вспенившись, перекись поднимет всю грязь.После этого стельки необходимо прополоскать в холодной проточной воде и просушить.

Средство для мытья посуды вместо пятновыводителя

Свежие пятна на одежде можно удалить, налив на пятно немного жидкости для мытья посуды. Через несколько минут пятно необходимо застирать в теплой воде.

Аспирин вместо отбеливателя

Вернуть вещам первоначальную белизну поможет обычный аспирин. На 1 л воды потребуется растворить 1 таблетку аспирина и замочить в этом растворе белые вещи на 6-7 часов, после чего постирать их в режиме ежедневной стирки. Этот способ не только вернет одежде белизну, но и избавит ткань от неотстирываемых следов пота.

Мешки для стирки

Ситуация с потерей второго носка в стиральной машине знакома каждому. Но ее можно избежать, если перед стиркой носки, перчатки и другие некрупные вещи сложить в специальный мешок.

Стирка рюкзаков и спортивных сумок

Если перед тем, как закинуть в машинку рюкзак или спортивную сумку, почистить их молнии обычной зубной щеткой, то после стирки замки не будут заедать и легко откроются.

Мягкое постельное белье

Новое постельное белье всегда жестковато. Чтобы избавить комплект от этого, необходимо смешать в пропорции 1:1 соду и уксус, окунуть в полученный раствор новую губку для мытья посуды и отправить ее в барабан вместе с постельным бельем. А пара капель любимого эфирного масла, добавленная при стирке, придаст постельному приятный аромат.

Как избавиться от сложных пятен

Чтобы вывести чернила, перед стиркой необходимо на полчаса замочить испачканную вещь в молоке.

Пятно от свежих ягод нужно натереть солью, чтобы она впитала загрязнение, и прополоскать вещь.

Если пятно от томатного соуса не отстиралось, вывести его поможет перекись водорода. Необходимо залить пятно перекисью и оставить на 10-15 минут, и постирать вещь как обычно.

Если присыпать крахмалом масляное пятно и оставить на 10 минут, а после постирать вещь в теплой воде, — пятно исчезнет.

Травяные пятна отстирываются при замачивании испачканной вещи пред стиркой в соленой воде на пару часов.

Пятна пота хорошо выводятся при помощи соли или лимонного сока. Если натереть пятно пота лимонным соком или содой и оставить на 15 минут, то после стирки в горячей воде пятна исчезнут.